公告版位

目前日期文章:199906 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


    「爸媽,我要活下去,我不要當陪葬品!」孩子的心聲,大人聽到了嗎?對於近日又發生多起父母攜子自殺的案件,家扶基金會林柏榕董事長沈重地提出呼籲:「如果家長想要把孩子帶走,請先帶來家扶!」希望家長給自己也給孩子一個機會,讓各縣市家扶中心的專業社工人員為您設法解決問題或尋求求助管道,千萬別讓無辜的孩子變成大人世界的犧牲品,扼殺了孩子應有的生存權利。

家扶 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當高齡91歲的趙靖波爺爺得知兒子一家都是家扶的國外兒童認養人,就多次表示他也要貢獻一份心力。透過家扶基金會的安排,一位住在柬埔寨貧困社區的8歲小女孩芬西娜,與居住在台中91歲的退休老醫師趙爺爺,因為家扶的愛心一線牽,趙爺爺成為芬西娜跨越國際的守護天使,也成為家扶第一位柬埔寨兒童的認養人。
  趙爺爺今日特地親至家扶基金會辦理認養手續,林柏榕董事長也代表家扶基金會感謝趙爺爺對國外貧童的關心與愛。趙爺爺非常高興與芬西娜結了這份異國祖孫緣,他看著兒童資料表上的介紹說:「柬埔寨這個貧困社區的家庭都居住在以稻草屋頂、棕櫚葉牆壁和竹子地板搭蓋的小屋裡,家裡沒有電力、用水也十分不方便」。趙爺爺希望有更多的人一起來認養,幫助這些孩子可以過更好的生活。

家扶 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

邀您一起用行動守護兒童~家扶基金會連續第四年發起「保護兒童好鄰居活動」,共號召了47個企業,5500個社區愛心通路建構了綿密的社區網絡,透過「我要看、我要問、我要聽、我要通報、我孩要」等五要行動,來關懷周遭的兒童。
  根據內政部統計,今年第一季通報家庭暴力的2萬2944個案件中,兒少保護有4135件,比去年增加12.3%,每天有46位兒童少年被通報受虐。今年一月至今已發生23起攜子自殺案件,有37名無辜的孩子受害。這種受虐的創痛或生命遭受威脅與消逝,連大人都無法承受,更何況是一位孩子呢!家扶在台灣深耕六十載,致力推動兒童少年保護服務工作已23年,服務超過16,000個案的過程,深刻體會到「宣導」、「教育」,是保護兒童少年最重要的預防關鍵。因此,家扶自96年開始發起「保護兒童好鄰居」運動,4年來我們相當感動,看到了「好鄰居」發揮實質關懷兒童力量,在台灣各地的愛心商店都曾有透過家扶專線0800-078585作主動通報受疏忽、或需要幫助的弱勢兒童,成為兒童的最佳守護。我們的社會就是需要這種愛的力量,凝聚起來共同保護兒童,減少虐兒事件發生。」

家扶 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()