公告版位

目前日期文章:199909 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

 

        「得知入圍的當下,我知道距離夢想不遠了,真希望和天上的爸爸分享,小庭興奮說著。」這份殊榮家扶基金會於9月26日假台北市中油大樓國光廳舉辦第五屆「家扶奧斯卡」頒獎典禮。歷經五年來結合豐辰實業股份有限公司的捐助,仿效奧斯卡影展的頒獎典禮;設置「勵學獎」、「才藝獎」和「社會服務獎」三大獎項,其中才藝獎又分為音樂類、美術類、體育類、文學類和表演類共計七大奬類,於現場揭曉各獎類得獎同學,將以最尊榮的方式禮讚逆境中孩子們的優異表現。今年家扶在台60週年,特別由全省家扶中心所扶助的4萬8仟多名兒童中,提名378名兒童少年,從5月的初審、6月的複審、8月的決審;歷經5個月的激烈競賽下,126位入圍同學脫穎而出,角逐七大獎類;踏上第五屆家扶奧斯卡星光大道紅地毯,實現自己的夢想。

家扶 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

家扶基金會為保護兒童權益,呼籲政府重視近來幾起法官輕判幼童性侵案例,
於(3)日發起一人一信之三大訴求:

家扶 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

風雨過後,家扶相伴

家扶 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


  家扶基金會自2008年6月開始進行籌備工作,歷時二年,完成兒少資料庫建置。今(10)日假台北市NGO會館舉行貧窮兒少資料庫上線記者會,首度公開台灣貧窮兒少調查報告。記者會由家扶基金會王明仁執行長主持,邀請兒童局黃貞容組長、台師大社工所王永慈教授、中國信託慈善基金會卓長興執行秘書等代表政府部會、學者、企業與會一同分享成果;見證國內首座「台灣貧窮兒少資料庫建置精神:「政策發展」、「學術交流」、「社會責任」、「正向關懷」;並以「台灣兒童及少年長期追蹤調查」系統化數據,全面公開兒少生活樣貌、生理層面、心理層面、學校生活、家庭生活及福利服務等六大面向等議題。即日起上線,對外公開釋出給大眾使用,期盼藉由資料庫的建置,貢獻家扶的一份力量,讓更多人重視貧窮議題,促進貧窮領域發展,進而帶來改變,為弱勢兒少爭取更好的明天。

家扶 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 


家扶基金會對「幼兒遭受性侵被輕叛事件」~發起一人一信行動之訴求:

家扶 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()