「爸爸像是紅色的噴火龍,我不敢接近他!」、「我很怕爸爸喝酒,我只能躲在書桌下,不要被爸爸找到……」就讀國小三年級,長期在家庭暴力下成長的阿誠及小宜,怯生生說出他們恐懼的心聲。

  「孩子」不是「私有財」,大人們不應恣意、非理性的管教對待。兒童受虐事件層出不窮,家扶基金會呼籲社會大眾發揮關懷精神,多雞婆、擔任「好鄰居」,一起防堵兒童受暴。為關懷遭受暴力及目睹暴力兒童,悠遊卡公司與家扶基金會及勵馨基金會合作舉辦「悠遊885,為愛加滿氣」公益活動,希望凝聚更多社會的愛心,共同協助受虐孩童迎向陽光,遠離暴力陰影,協助更多需要幫助的孩童。

  7月11日起,只要民眾透過線上捐款885元以上,就能獲得一套由知名部落格插畫家彎彎繪製的《2010公益悠遊卡》,每套2張,搭配2款特製的彎彎卡套及頸帶,限量500套,送完為止(不另對外販售)。

  《2010公益悠遊卡》卡片設計充滿彎彎的歡樂與愛心元素,傳遞光明、打氣的正面力量,期待大家一起關懷受虐兒童,讓他們在社會溫馨關懷下,重拾純真笑顏,以正面樂觀的健康積極態度,迎向未來人生。

  左起勵馨基金會執行長紀惠容、部洛客彎彎、台北市長郝龍斌、悠遊卡公司董事長劉奕成、台北市議員林奕華、社會局長師豫玲、家扶基金會王明仁執行長,啟動「悠遊885,為愛加滿氣」活動。

 

創作者介紹
創作者 家扶 的頭像
家扶

家扶的部落格

家扶 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()